Posted by : Mr. Cook

bengali recipe tips
মোদী ফালুদা নামটা একটু অপরিচিত খাদ্যের নাম। কিন্তু এর তৈরি করার পদ্ধতী তেমন কঠিন না। তাহলে আসুন তৈরি করি মোদী ফালুদা ঘরে বসে। নিচে তৈরি করার উপকরণ এবং পদ্ধতী সম্পর্কে আলোচনা করা হল।

উপাদানসমূহ:


১. এ্যারারুট ৬০ গ্রাম            ২. দুধ ২ কাপ

৩. পানি ১.৪৫ কাপ পানি      ৪. নারিকেলের ঘন দুধ ২ কাপ

৫. চিনি ০.৫ কাপ                 ৬. এ্যাপেল গ্রীন, এগ ইয়েলো, লেমন ইয়েলো রং

৭. গোলাপ জল

পদ্ধতী:


এ্যারারুট ও পানি একসাথে মিশাও। ভালভাবে নেড়ে ৩ টি বাটিতে সমান ৩ ভাগ করে রাখ। খুব হালকা করে ৩ বাটিতে ৩ টি রং মিশাও। সবুজ, কমলা, হলুদ তিনটি রঙই খুব হালকা হবে। এবার হাতল দেয়া সসপ্যানে প্রত্যেক রঙের এ্যারারুট আলাদা রান্না করতে হবে। বড় গামলায় বরফ মিশানো পানি নাও। সসপ্যানে গোলানো এ্যারারুট নিয়ে উনুনে দাও। মৃদু আঁচে নাড়তে থাক। ঘন থকথকে এবং চকচকে দেখালে উনুন থেকে নামিয়ে ঝাঁঝরিতে নাও। হাত বা চামচ দিয়ে চেপে বরফ পানিতে উপরে এ্যারারুটের বুন্দিয়া ফেল। এভাবে তিন রঙের আলাদা বুন্দিয়া কর। রবফ পানি থেকে বুন্দিয়া ছেঁকে তুলে ছড়ানো থালায় রাখ। এক রঙের বুন্দিয়ার উপরে আরেক রং ছড়িয়ে রাখবে। সবুজের উপরে হলুদ এবং হলুদের উপরে কমলা রাখবে।

{ 2 comments... read them below or Comment }

  1. একটি সুন্দর রেসিপি সবার জন্য উনমুক্ত এই ব্লগে পেয়ে খুশি হলাম।

    ReplyDelete
    Replies
    1. আপনি এই ব্লগে কমেন্টেস করেছেন তাই আমি ও খুব খুশি

      Delete

Popular Post

Powered by Blogger.

- Copyright © BENGALI RECIPE TIPS রান্না ঘর -National Web Portal- Powered by Blogger - Designed by Nirab -