Posted by : Mr. Cook

bangla recipes tips
পেয়ারা একটি পরিচিত ফল। প্রায় বার মাস ই এই ফল পাওয়া যায়। পেয়ার দিয়ে মজাদার ও সু-স্বাদু সরবত তৈরি করা যায়। যা থেকে সবার মন জয় করা যায়। তাহলে চলুন শুরু করা যাক পেয়ারার সরবত তৈরির প্রক্রিয়া।

পেয়ারার সরবত তৈরির উপকরণ:


১. পাকা পেয়ারা ৪ টি        ২. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
                                          অথবা, সাইট্রিক এসিড .২৫ চা চামচ

৩. পানি ১১ কাপ              ৪. চিনি ১ কাপ

ব্যবহার বিধি:


১. পেয়ারা ধুয়ে টুকরা কর। ৮ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে সিদ্ধ কর। সিদ্ধ করার সময় পেয়ারা নাড়াবে না।

২. পেয়ারা খুব নরম হলে উনুনে দাও। মিহি কাপড়ে পেয়ারা ছেঁকে খুব সাবধানে নিংড়ে রস নাও।

৩. চিনি মিশিয়ে রস চুলায় দাও। ফুটে উঠলে সাইট্রিক এসিড বা লেবুর রস দাও।

৪. পেয়ারার সিরাপে ৩ কাপ পানি মিশিয়ে রেফ্রিজারেটরে রাখ।

৫. বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন কর।

{ 2 comments... read them below or Comment }

Popular Post

Powered by Blogger.

- Copyright © BENGALI RECIPE TIPS রান্না ঘর -National Web Portal- Powered by Blogger - Designed by Nirab -